А сердце не хочет любить нелюбимых

А счастье не вечно,
И зимы тихонько стирают грани,
И вроде бы легче,
И меньше болит, только как-то странно...
По улочкам длинным,
С мечтами о лете, тогда пропавшем…
Никто не заметит
Под синими стёклами глаз уставших.

А сердце...
А сердце  не хочет
Стучать вхолостую,
Рискуя
Разбиться как птица
О клетку пустую...
Ведь  можно
Жить  легче  и проще -
Согрелся – и мимо.
Но сердце
Упорно  не хочет
Любить нелюбимых..


Другие – случайны…
И все параллели – вокзалы, встречи
И взрывы молчанья -
Свои и чужие - как чёт и нечет.
А если бы сразу,
С тобой в никуда, и едва проснуться,
То больше ни разу
К другим ни зачем бы не прикоснуться...

А сердце...
А сердце  не хочет
Стучать вхолостую,
Разбиться
Рискует как птица
О клетку пустую...
Ведь  можно
Жить  легче  и проще -
Согрелся – и мимо.
Но сердце
Упорно  не хочет
Любить нелюбимых..


Рецензии
страдаеш все))))

Виктор Дыкало   27.05.2015 18:44     Заявить о нарушении
Да не то чтобы страдаю. Просто дождь о подоконник именно в этом ритме стучал... И чего-то сразу столько всего вспомнилось)))

Ирина Ильина-Хорощенко   27.05.2015 19:47   Заявить о нарушении