Одиночество

Одиночество среднего рода.
У него нет и лица
Ни красавца и ни урода,
Но с ним я знакома была.

Превращает душу в вакуум,
Сердце рвет на куски.
Читать между строк, по знакам.
И словно всю сразу в тиски.

И время будто в насмешку
Замедляет свой бешенный ход.
И где-то рядом и между
Чужая жизнь все идет.

Вокруг лишь серые стены
И белый кривой потолок,
По трубам словно по венам
Вода все течет и течет.

Сходишь с ума постепенно.
Жизнь словно тюрьма.
Не знаешь, что можно и верно.
Проклинаешь тихо себя.

Одиночество среднего рода.
У него нет и лица
Ни красавца и ни урода,
Но с ним я знакома была...

(05.02.2015г.)


Рецензии