Солдатка тишины

Выхожу я в чисто поле, где берёзка
Та же самая берёзка, что с войны.
На берёзке те же локоны зелёны -
Вечная солдатка тишины.

В этом поле одинока её доля,
Но мы с ней одни и те же видим сны.
Я приду к ней. сяду рядом, успокою,
И послушаю шептание листвы.

Ну, а  в памяти  моей всё те же взрывы,
Ну, а в памяти всё то же гул войны.
И живые тут же мёртвых хоронили,
А потом здесь было много тишины.

Не согнули ветры её волю,
Укрепили силы, дали рост.
Здесь она не в роще, а на воле -
Вечная невеста средь берёз.

Выхожу я в чисто поле, там берёзка
Моя тихая подружка с той войны.
По весне стекают слёзы по серёжкам -
Вечная солдатка тишины.


Рецензии