к N..

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
 
 
- Премилая N, - Вам пишет Начальник Охраны..
Я долго молчал, но терпеть уже больше не в силах..
Все дело в письме, дорогая, - в посланье Эмилю..
Оно перехвачено. Цензору кажется странным.
 
 
Вы знаете, N, - за вами следят мониторы.
За всеми следят - но за Вами особенно нежно..
Причину внимания сами узнаете скоро..
С тех пор  никогда, моя N, Вы не станете прежней..
 
 
Вы в школе, наверное, не проходили "допросы"
Хотя по методике схожесть их неимоверна.. -
Недавно вы брали статью про холодную осень
И в зале читальном при всех над ней плакали.. скверно
 
Когда в Вашем возрасте, N,  состоят на учёте
По делу отца, как у Вас, иль по делу иному
Нам встретиться уж суждено и Вы это поймёте
Однажды Вы просто, увы, не дойдёте до дому
 
 
Здесь разные люди бывали, общались со мною
Но я был не хуже всех прочих - такая работа..
Один из них книжку забыл, - я читаю порою
Стихи, что-ли .. Бродского..- точно не помню - про что-то
 
Такое как в Вашем престранном посланье Эмилю
Про тихую сапу и  цвет занавесок на кухне..
По пятой графе всё похоже и общему стилю..
А значит мирок Ваш, премилая N, скоро рухнет
 
А значит Вы, юная нежная N, скоро будете рядом
Со мною.. и я Вам пишу в нетерпении –
Войдёте Вы -  немы бледны благородны упрямы -
И я предвкушаю прекрасное это мгновенье
 
Не верите в данность описанной мною картины? -
Последний мазок положу лишь на личном допросе..
У каждого в юности были не верить причины
У каждого после бывала холодная осень
 
 
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
ноябрь 2006 - февраль 2015


Рецензии