Детство

я хотел бы вернуться в детство
по росе босыми ногами
окликать друзей по соседству
любоваться в печное пламя
окунаться в пруда прохладу
греться солнышком на крылечке
гнать на выпас овечье стадо
вечера коротать при свечке
печь картошку в горячих углях
гнать зимою с горы на санках
мерить лужи в промокших туфлях
слушать щебет птиц спозаранку
пить березовый сок в апреле
лопать летом клубничные пенки
по проселкам гонять свой велик
да зеленкой лечить коленки
по субботам пирог в духовке
со смородиновым вареньем
молоко от своей коровки
жарко в печке трещат поленья
каждый день по обочине в школу
вдоль полей окутанных в иней
мимо чьих то чужих частоколов
слушать гул телеграфных линий
зимним утром бежать за почтой
в сбитых валенках по тропинке
звездочетить в тиши полночной
слушать старые грампластинки
маму ждать с ночного дежурства
слушать взрослые разговоры
вместе с классом полоть капусту
и разыскивать лисью нору
собираться на поздний ужин
всей большой и дружной семьею
чтобы рядом был тот, кто нужен
мама с папой, да брат с сестрою…

я хотел бы вернуться в детство
возвратиться на четверть века
в это самое главное Место
в жизни каждого человека!


Рецензии