Деньги

Деньги_страшная зараза.
Забирают жизнь и сон.
По уловке ль,по приказу.
Если в деньги ты влюблён.

Так случится,_не заметишь.
Как уже у них в плену.
Денег нет сильней на свете.
Если с ними по-уму.

Отпечатаны надёжно.
И пошли гулять в народ.
С ними надо осторожно.
А не то кердык придёт.

Ведь они кровавей стали.
Поколючее ежа.
Ведь они сильнее стали.
Научились смерть рожать.

Я беру всегда с опаской
их серийный инструмент.
Тут же вам не штат Небраска.
Тут вам не шериф,а мент.

На деньгах весь свет помешан.
Только здесь_ещё страшней.
Покупают ими женщин.
Ими шлют закон взашей.

Что за чёртова бумага?
В ней откуда столько сил?
Бесполезны ум,отвага.
Лучше денег попроси.

И гудят станки всенощно.
И монету в банки шлют.
Всем от денег стало тошно.
Только же выйти не дают.

Никуда от них не деться.
Всё оценено до дна.
И цена есть даже сердцу.
Даже душам есть цена.

И обратно нету хода.
Скажем,если отменить.
Денег много у народа.
А народ не победить.

Будут спущены на дело
эти сотни тысяч тонн.
И глядишь с деньгами смело.
И не чувствуешь урон.

Впору было растеряться.
С детства деньги ты любил.
Даже в виде облигаций.
И нещадно их копил.

В петлю хоть,когда без денег.
Или ночью на разбой.
Но с деньгами более-менее.
При деньгах ты сразу свой.

Это жизнь,но где же праздник?
Где смогу его купить?
Жизнь тебя деньгами дразнит.
Чтобы ими же и убить.

В мире всё не однозначно.
Деньгам меру надо знать.
Только так,а не иначе.
Чтобы смысл не потерять.

А без смысла жизнь уныла.
Хоть с деньгами,хоть без них.
Знаю точно,всё остыло.
Всё погибнет в один миг.

Я свои считаю тыщи.
И счищаю с них махру.
Собутыльников поищем,
чтобы и нам вступить в игру.

17.02.2015 г.


Рецензии