Привокзальная столовка

Привокзальная столовка,
Спит в углу облезлый кот.
Я сижу, пью черный кофе,
Или чай, кто тут поймёт.

Рядом тётка в серой кофте
Ест вчерашний бутерброд.
Привокзальная столовка,
В основном простой народ.

Пятна жира на скатёрке,
Крошки хлеба под столом.
Два бомжа, напившись водки,
Спорят о своём больном.

Мне плевать, мне безразличен
Их пустой, пьяный базар.
Привокзальная столовка,
Что хотел, то написал.


Рецензии