зима

Как быстро завяли цветы,
Опала в минуту листва
И деревья превратились в скелеты,
Скоро выпадет снег и повеет холодом лето.

Я чудовище в черном нелепом пальто,
Мечтаю об оранжевом времени года,
Когда воедино сольются во мне
Все страхи, обиды, невзгоды.

Скоро снег порошить будет каждое утро,
В мертвый сон погрузится живое,
А зима накроет собою быль.

Я люблю эту серость немых облаков,
Белизну городов, лесов и степей,
Когда будто пеплом засыпает все снег,
Открывает пред нами заветные двери.

Духами умерших мы будем по свету бродить,
Пустотой и спокойствием наполнимся до краев,
Некстати кончина будет одним из прекрасных дней,
Когда пика достигнет любовь.

Закружатся метелью листва и трава,
Разнесется по городу грусть-молва,
Превратится в долину мой сад,
Ушедшее время нам не вернуть назад.

Любимый,
Я для тебя превращу зиму в весну.
А весну в лето.
Лишь бы ты счастлив был
Это мгновение.


Рецензии