70 лет-как вчера

День победы-конец борьбы со злом,
Мы защищали Русь-родной свой дом,
И становился трус-героем...
На поле битвы под огнем

И вспоминали после боя...
Того с поникшей головою...
Он что говорил...
Про водку...-ни когда не пил-вкусил...
Не много прибавляло сил...
 Остался здесь лежать:за братьев,сестер и за мать.

О!сколько Вас героев?...
В бою,в тылу...
И сколько пуль из ран военных?...
Не сосчитать!...
Не сосчитать-часов юнцов стоящих у станков...
Не видя крошки хлебной...
 Мы все в одном строю вставали-
              -За наш с терпеньем- День победный!


Рецензии