dreams reality

А я бы хотела просыпаться одна
В съемной, глухой комнатушке,
Быть может с похмелья и даже не утром,
Быть может во днях потерявшись немало.
Бродить по ночам
по сырому асфальту порочного города,
Все так же одной
и все так же с подругой-сигаретой 'об руку.
Дома никто не ждет,
Хотя там вполне может оказаться кот
Или какое другое животное.
В комнатах с персиковыми, теплыми стенами
Всегда пахло бы молоком и медом,
По всему полу разбросаны книги и обрывки
так и недописанных стихов.
А я бы и не ждала никого.
Змея-анарексо с вечной спутницей - одиночеством -
прокралась в мое сердце,
неторопливо пытаясь насытиться.
А за окнами лишь два времени года:
теплое лето и холодная осень,
Тихонько сменяющие друг друга,
Но никогда не дающие зиму с весной.
Парки с вечно прекрасной листвой
сменяются морем,
прокуренным баром,
шоу-кабарэ в догонку с пилоном.
Но я бы не опустилась на дно,
Нет.
Я бы просто жила, путешествуя от города к городу,
Меняя бары, танцы с шестами
И каждая новая набережная становилась бы для меня самой любимой.

Но мое счастье есть,
здесь и сейчас.
Вот оно-
рядом со мной бренчит на любимой гитаре.
Хмурит изящные брови, глядя на очередные аккорды.
А я могу посидеть рядом и подбодрить,
если нужно.
Могу тихонько уйти,
Жить с социопатом достаточно трудно...
Но счастье, вот оно! оно рядом!
Целует и обнимает, когда я не в силах сдержать свои чувства.
Тоже хочет маленькую, теплую комнату
И хочет в автобусе исколесить автомагистрали.
Наверно вместе с партнерами
по миру музыки и миру души.
Наверно они тоже ездят из города в город.


Рецензии