Побег

По мотивам фильма "Служили два товарища"
с В.Высоцким - пересмотрите, пожалуйста!

Кусок холодных правил,
Упрятан под ногтем.
Он врать меня заставил,
Под мантру: всё путем!

Вернется мне забота,
под судорги огня,
Он в ночь меня поставил,
выгуливать коня!

И вот в бесовской пляске,
меж сосен, двух иль трех,
как в несчастливой сказке,
я друга не сберег!

В больничной ржавой койке,
Среди осколков тел,
Пахучих от настойки
Злой выстрел прогремел...


Рецензии