море

Мое безликое море
Разлилось.
И отправилось в высь,
Разбиваясь на тысячи капель,
Накрывая собою быль.

Мое безликое море
Оказалось сильнее ветров,
Беспощадней великого Бога Войны.
Развернувшись назад,
Поглотило, разрезало, вымыло
Бескрайней моей мечты хоровод.

Мое безликое море
Рассказало
Как в душе его летом тепло,
Как томится оно по любимому дому,
как расщепляют рыбы просторы его.

Море
устало,покрылось морщинами,
Потеряло лицо.
Все в нарывах и ссадинах,
Наполняет безумие и злость его.

Мое безликое море
Взорвалось.
Огляделось вокруг
И забрало с собой
Наши кости, монеты и карты.
Вновь заблестело оно в вышине,
Обратилось
В снег и метель;
в мутацию чувств и эмоций.
Забрезжило словно рассвет.

Мое безликое море
ушло на покой.
Об утес разбило
Слишком красивые лица.
Мое безликое, мертвое море.


Рецензии