не любить провожающих

моё беглое прошлое не оставит ни имени,
ни улыбчивых фото, ни смеха до боли в груди.
я пишу ей - "хорошая, если сможешь, прости меня,
это тоже работа - оставаться всегда позади.

мой удел - одиночество - моя воля иль Высшего,
мне не знать это с точностью, принимаю как факт.
моё слово - пророчество - редко будет услышано,
но душа моя прочная не потерпит преград.

тебе снова тоскуется? вдоль выписывай истины,
как начнёшь понимать меня - так воздай гордецу.
многолюдные улицы полнозвучными мыслями,
угасающим пламенем нас подводят к концу.

не ищи меня в праведных, ложь для ослабевающих.
не прощайся оставленной, твоё сердце смогло
приспособиться к правилам - не любить провожающих.
всё, что было - не главное, когда дальше светло."

(с) aquamarinel


Рецензии