Осень

Размытые тени осени
Ложились на холодный асфальт.
Блеклое солнце веяло
Скорый летний распад.

Я брела по дороге медленно,
Любуясь мертвой листвой,
Я смотрела на небо бледное,
Надеясь, что все хорошо.

Каждый день нападали нечаянно
Эти глупые картины домов.
Исчезали из памяти старые
Забытые степи краев.

Все вокруг пожелтело, испортилось,
Все желает скорее заснуть.
Это дикое время-осень!-
Порождает деменции путь.

Не желают сдаваться деревья.
Давят летом сильней и сильней.
Только мор прошел по планете
Он принес под асфальтом костей.

Завядшие тени лета
Уползают в желанный мирок.
Размытые тени осени
Пришли отбывать свой срок.


Рецензии