В разлуке

В путь далекий тебя проводила,
Во  след воды святой полила.
Возвращайся скорее, любимый,
Такая свобода мне не мила.

Крестом осенила дорогу-царевну,
Чтоб, белою скатертью гладкой!
Как неделя, минуты, наверное,
Очень медленно тянутся как- то.

Тишина, гнетущая в квартире -
Без тебя ведь песня не поется.
Ты лучше всех на свете, в мире,
Вместе – счастьем это зовется!
 
Неуютная холодная кровать,
Если честно, раздеваться боюсь,
Нет желания обед накрывать -
Аппетит не вызывает грусть.

За окном морозец веселится,
Серебром мне пишет на стекле.
В такую ночь совсем не спится,
Мерцают созвездия во мгле -

Рассыпавшись, смотрят с небес.
Немые вершители судеб…
Несут там тяжкий звездный  крест,
На земле хотят праздного  люди.
 


Рецензии
Разлука испытанье чувств. Физические процессы это время и расстояние, одно меняется, другое величина постоянная. Хим. Процессы отследить невозможно.

Олег Кротов 2   27.10.2015 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Татьяна Ионина 3   28.10.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.