Несбыточная мечта

Хочу быть старой, есть варенье
И, лежа, в телевизор пялиться;
И чтобы тень стихотворенья
Не нависала грозной палицей.

Вязать носки весь день внучатому
Племяннику, коль нет родных;
И не писать врагу заклятому
Диктуемый любовью стих.

Часы не отмерять по росчерку
Последних строк и первых слов;
И не искать друзей по почерку,
И не гадать шифровку снов.

И не лишать собаку верности,
И, ноги окуная в плед,
Не беспокоиться о бренности
Крупнокалиберных планет.

Хочу быть старой, есть варенье,
И, лежа, в телевизор пялиться...
Но снова тень стихотворенья
Нависла грозной Божьей палицей.


Рецензии