Суперквест

Не достанешь до неба, не кушая маминой каши,
Не услышишь журчания ручья, коль не выключишь свет.
Я такая наивная словно из мультика Маша,
Как Алиса торжественно падаю в кроличий бред.

И все норы запутаны рыльщиком нор не по-деццки,
Перевыполнил план он и, верно, получит медаль.
А мне надо ползти, напевая "Ду хаст" по-немецки,
С переливчатым свистом сдувая со шляпки вуаль.

Через тыщу часов вероятно свалюсь я на листья
И за беленьким  кроликом выскочу в мир без оков,
Где живут чудаки, им не надо трезветь и лечиться,
Я останусь совсем, чтоб ловить на заре мотыльков.


Рецензии