Край

Да знаешь ли ты край?
Не тот cry, что с экранов льётся.
А край, когда нет дальше, нет тебя.
И нет того, что у людей душой зовётся.

У одного-это сидеть в подвале и дрожать,
Когда в тебя несутся мины сверху.
А для другого-на курок нажать,
Да только целясь себе в сердце…

Другой, запихивая в рот батон,
Уже давно ходит по краю.
Не знает еще он…
Что инсулина не хватает.

А третий, книгу прочитав,
Глаза поднял, чтоб не заплакать.
Не край искал, а так…устал
Устал от реализма страха.

А для меня нет края.
Безгранично.
Желанье жить.
И лишь тогда его увижу,
Когда я не смогу любить.


Рецензии