Всё у нас по-старому..

Всё у нас по-старому  в битве за себя -
нам не взять стандартами крышу бытия.
И пока вулканами тужится Земля,
ворон Богу кается... Только видно - зря!
Кто сказал - не светится; гордость не предел -
"мясом" опереточным волк ягнёнка съел..
Всё у нас по-старому: диким зверем гром;
ум живёт кошмарами ниже этажом.
И в борьбе действительность парит вновь мозги -
у её величества чудо-пироги.
Всё у нас по-старому... Только вот беда -
на полу на мраморном грязная вода;
жизнь в распоряжении мёртвой тишины;
и на фоне гениев демоны войны...
Верь, не верь - тревогами ночь в ответ кричит,
и вода порогами вниз с вершин бежит.

Всё у нас по-старому в битве за себя -
мир живёт стандартами в рамках бытия!


Рецензии