весь вечер слушала Полозкову

Весь вечер слушала Полозкову, иногда плакала...
Под сердцем склеп разбитых историй. Все чаще больно и так отчаянно...
Любые песни или стихи не обо мне, но как будто бы...
Как будто все знают, как оно бывает, у всех одинаково. Такая разная боль...

Переживу. Перемелется.
"Не мы", не мы ходим в кино и кафе, готовимся к выставке, занимаемся любовью.
"Веселые люди", весело. Кому-то жизнь, а кому-то игра, кому-то смешно и не одиноко.
Ложусь одна, просыпаюсь тоже. Я хоть и не Полозкова, но она-то замуж выходит, ребеночка ждет или уже родила.

Столько обид вокруг, и столько одиноких людей!
И кому вообще нужны "отношения"? Все какой-то блеф, пустота, имитация.
Струны рвутся в душе от напряжения и боли...
И забыть ничего не выходит.

Да, пострадай, лови кайф, Леночка! На этом можно сделать очередную песню или стихи,
а потом выпустить книжку с "Голыми мыслями" с голой Комиссаровой на обложке.
Сейчас еще пострадаю немножко и отойду, примусь за работу, соберу себя в кучу;
сколько можно себя так мучить и обманываться надеждами?!

Благодарности... "Решил проблемы - поблагодарил".
За все: и за решение, и не решение, и патологическую нерешительность, и за то, что "как рукой сняло".
А если перестану любить и согревать теплом, каково тебе будет, каково?
Не думаю, что будет весело, и, кажется даже, совсем не смешно...

Я хотела перестать писать, перестать звонить и даже думать себе запретить.
Продержалась день, может два, а на сердце то ли тепло, то ли пустота, не понимаю...
Но продолжаю любить.

Глупо как-то! Поди разбери этих людей: то просят милости у богов послать им любовь,
а потом хотят от нее избавиться, как от нежелательной беременности, сделать аборт или выпить таблеточку.
А потом рождаются... уродства.

Ладно, хватит! Несу какую-то ахинею. Давно спать пора.
Голова мутная, как вчерашний бульон из холодильника...
Но все же хочется верить, что это еще не все, что есть продолжение у лавстори...
Надежда - сорняк! Вырвать с корнем, и не думать, и не надеяться. Сегодня -  уже потолок.

2014

Изображение: обложка сборника стихов (ISSN-1191-3923), вышел в марте 2014 г.


Рецензии