У заброшенного пруда

У заброшенного пруда
В тишине родных берёз
Встретил я девчонку-чудо,
С золотой копной волос.

Что-то вслух она читала,
В книжку опустив глаза.
И совсем не замечала,
Что вдали шумит гроза.

Стрекоза порхала рядом,
Ловко крыльями звеня,
Муравьиные отряды
Суетились возле пня.

Я смотрел заворожённо
На неё, едва дыша,
И щемило сердце томно:
До чего же хороша!

Взглядом встретилась со мною,
Гордо бровью повела,
Васильковою росою,
Как крапивой обожгла.

... Ветерок листал страницы,
Я сражён был наповал:
Лучше этакой девицы
В своей жизни не видал!


Рецензии
ВАш чудесно написан стих.

Сергей Лутков   07.09.2023 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.