Итоги

                Моим сыновьям.

Мне тридцать три. Я в возрасте Христа.
Всю жизнь свою пытаюсь осознать я…
И крикну я со своего креста:
«Мать разделила боль Его распятья!»

Мой мальчик  жив – и я воскресла с ним,
Смеётся он – и я смеюсь с ним вместе,
Спит,  материнской  нежностью храним,  –
Уходят прочь дурные сны и вести.

Мне тридцать три. Полжизни позади –
Не  так уж много, в общем-то осталось,
И эта боль опять щемит в груди:
Вдруг вспомню всё, как  в юности мечталось.

Но отыскав начало всех начал,
Учусь я быть мудрей и терпеливей,
Лишь иногда я плачу по ночам
О том, с кем  вряд ли стала бы счастливей.

Мне тридцать три. Две жизни впереди
Двух сыновей – так много мне осталось,
И эта мысль все думы победит,
Прогонит прочь  унынье и усталость.
                1985 г.

На фотографии 1995-го года мои сыновья: Володя и Юра.


Рецензии