Я вкушаю подчас настоящей борьбы...

                И попробуй на вкус настоящей борьбы!
                В.Высоцкий
 
Я вкушаю подчас настоящей борьбы,
Наступая на острое жало:
Ложь и зло все по-прежнему также грубы,
Расставляя поэту кинжалы.

Но победа романтики стоит того,
Ведь бывают же счастливы люди!
Бог не бросит поэта в беде одного,
И добро злу, как кость в горле, будет.

Я хочу быть честнее и чище, добрей,
Без добра, точно волк, я взвываю!
Мне становится ясно, ясней и ясней:
Лишь по совести счастье стяжают!


Рецензии