Пусть поживёт пока?

Вчера моя душа ушла к тебе,
Без спросу, поменялася с твоею,
Теперь твоя живет уже во мне,
А я, свою, назад позвать не смею.

Душа, босыми ножками стуча,
Пробралась к сердцу прямо, по-хозяйски,
Его руками крепко обняла,
Ведь знает, что оно так любит ласку.

В тугой клубочек, всю свернув себя,
Взъерошив чуть мальчишечью прическу,
На всех отныне смотрит лишь любя,
Да сердце тихо трогает ладошкой.

И оттого сияет все вокруг,
И солнышко сугробы растопило,
И голуби воркуют для подруг,
И все отныне стало близким, милым.

Я удивленно на людей смотрю,
И улыбаясь, просто, без причины,
Отныне все вокруг себя люблю,
Твоей душой теперь руководимый.
***
Моя душа, пусть поживет в тебе?
Ты научи её любить и преклоняться,
Пред случаем в запутанной судьбе,
Который душами позволил поменяться.


Рецензии
Серый, ты - гений! Такой себе скромный гений.

Я-Люблю Поэзию   02.03.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша, что не забыла и что читаешь иногда написанное.Всегда рад тебе.А что до оценки моих стихов -то весьма польщен,хотя и понимаю, что это всего лишь аванс на далекое будущее.Ведь лучшее всегда видится впереди.

Сергей Старший   03.03.2015 01:02   Заявить о нарушении