Зачем?

 Зачем???


Зачем,  всё в жизни делаем, иначе?!
не так! Как нужно сделать, в данный миг!
Ведь позже-то, Мы каемся! И плачем!
и боль невзгод! Наш старит грустью! Лик.

Что Нас толкает, в это бездорожье?
кто Нас уводит! С верного пути?
Кто отличить, не даст! От злого, Божье!
и заставляет слепо! Вдаль идти...

Мы шаг, за шагом, грубо ошибаясь!
осознавая это, вдаль! Идём...
В случайностях кишащих, растворяясь!
в глубинах душ! Развязки доброй, ждём.

-Но жизнь сама! Исправить всё, не может!
а Мы молчим! Поддавшись воле, дней!
И от-того, всё чаще! Совесть гложет,
и блеск в глазах! Становится тускней...

Потом как правило! Мы все, заболеваем!
неверием! Апатией! Хандрой!
Тепло души, льдом чувств! Испепеляем,
дней прежних блеск, забыв! Ночной порой...


Рецензии