слова мои разбросаны

Ты гонишь их. Они вперед летят
И я за ними, помоги сдержать их, Господи!
Тяну поводья, на себя, назад.
Но рук моих не слушаются лошади.
Направь их в поле, там, где есть простор
Я сам успею сделать, может, что-нибудь
Уносит ветер мой нетерпеливый вздор
Слова мои разбросаны им по-небу....

За гривы их хватаюсь на лету
Чья воля, вы, несдержанные лошади?!
Так пусть я просто в травы упаду
И ты меня укроешь ими, Господи.
От этого безумия вскачь мчать
Я отдохну, раскинув тело грешное
Ты душу заберешь мою опять
Прикай её, живую безутешную...


Рецензии