Дуэт

Бывает так, что некуда идти.
Устав любить, жалеть и ненавидеть,
Лениво Сердце тикает в груди.
Сдаётся мне, чтоб только не обидеть.
Оно давно ушло бы на покой,
Чтобы не ныли струпья шрамов рваных.
Но Мозг, такой не в меру молодой,
Всё не оставит замыслов коварных.
И всё кичится искрами идей,
Что вспыхивают меж извилин где-то.
Не хочет он, как Сердце, без затей,
Мир суетный покинуть, канув в Лету.
И Сердцу-простачку внушает вновь:
«Пойми ты, глупое, что всё ещё наступит.
И слава, и удача, и любовь
Даются тем, кто шагу не отступит.»
Слова такие, как бальзам живой!
Проснулось Сердце и затрепетало.
А Мозг, видать, не слишком молодой,
Вдруг выдохся и сморщился устало.

Бывает так, что мыслей никаких,
Воспоминанья уплывают дымом.
И видит Мозг, что счастье для других,
А он непонятым остался и гонимым.
Знать, никому нет дела до него,
И в пустоту рассыпал он идеи…
Но кто же это тормошит его?
Нашли себе забаву. Прохиндеи!
Хотел он отмахнуться от гостей,
Не тут-то было, видно не отстанут.
Явилось Сердце с кучей Новостей.
Теперь, как пить, до вечера застрянут!
«Эй, друг, не спи. Смотри какой денёк!
Какие выси и какие дали!
Долой хандру! Ты ж богатырь, дружок!
В тебе же сила духа твёрже стали!»

Так потихоньку в дебрях бытия,
Друг-другу на ухабах помогая,
Дуэтом слаженным бредёт Душа моя,
умом и сердцем всё ещё живая.


Рецензии
2927 Секрет вечной юности реца:

Вскипает Мозг, у Сердца аритмия,
Когда читаю этот вот ШЕДЕВР.
Душа вызывает страстно:"Мамо мия!
Подбрось сюда один хотя бы нерв!"

Ах, джан Гульнара! Что вы сотворили?
Секреты вечной юности открыли!

С нежностью ВК

Виктор Корнилов   16.02.2017 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.