граница осознания реальности

  Границы осознания реального.
*******************************

 Дождь моросит и воздух свеж!
-Пришла весна! С ней боль, надежд.

 И я как все тут, жив надеждой,
 не то что, дома было! Прежде.

 Когда реальностью, я жил. 
 и жизнь и женщин! Я любил.

 А здесь живу, одной мечтой!
-но не реальной всё, не той!

 Душа теперь, всё чаще! Ноет.
 надежды, сил дают! -А стоит-ль?..

 К чему всё это? смысл сей, в чём?!
-там! Под весенним мир, дождём!....

-А тут? -Да нет! -Он есть тут, тоже! 
 но всё не так! И сердце гложет.

 Оно стучит, ведя отчёт!
-один день, нечет! Другой чёт!
-Жестоко время! Вдаль течёт...................

 Весна пришла, и в этот мир,
-и есть, на свете коль, ВАМПИР!

-То тот вампир, Мой мозг! Шальной,
 рисует, столь картин! Порой...

-Реально так! И не во-сне!
 Как этот дождик! По весне...

 Его Я вижу, хоть затронь!
-Он каплей! Ляжет на ладонь.

 Такие-ж небо и Земля!
-Но ведь, не так всё! -То не Я!!!

 Меня-то, нету!!! -Я, лишь миф!
-и если-б был Бог, так учтив,

 Он всё-б расставил, по местам!
-Добро в реальность! Страхи снам!..

 А так, -я вот-Он! Но один!
 Меж злых снегов! Дождей! И зим!

 Под небом синим, -Но где дали!
 всегда забором! Обрубали...

 Где всё не так! Где мир, другой!
 и даже, дождь тот! Что весной.....................

 А может разум! Пал, так низко?
 и есть всё-ж, дождь! -Но Я-лишь, призрак?..

-И нет Меня, средь вечных зим!
-А Ты! Смеёшься там с другим!

 И нет, разлуки той! В душе...
-Да и души самой, уже!..

 Всё это сон! Всё это миф!
-Потух мой разум! Пульс затих!......
 


Рецензии