Баллада о незнакомке

В который раз в просторах Интернета,
(Оценят ль удивленные потомки?!)
Ко творчеству влечением согретый,
Я увидал картину незнакомки.

Струились по экрану соком краски,
Меж них она таинственно сияла,
Как-будто из какой-то чудной сказки,
О многом тем, кто слушал, рассказала.

У неги сладкой та была в объятьях,
Столь грациозно средь дерев сидела,
Расправив складки шелкового платья,
Смотря на мир так девственно и смело!

Над нею, верно птицы щебетали
И мирты ворковали с кипарисом;
Читатель милый, как же ее звали,
Да, предположим, что зовут Алиса.

Алиса - имя редкое доселе,
А больше бы Алис на свет хотелось,
Ну, это же понятно, в самом деле,
Звучит невероятно: Леди Элис.

Близ сказочного леса на опушке,
Представим, что стояла ее хата;
Избушка или, может, не избушка -
Ее белокаменные палаты.

Итак, спокойно, скромно, чуть вальяжно
Ну, как и подобает жить девице,
Она жила в коттедже двухэтажном,
Поутру отправляясь за водицей.

Любила белошвейные поделки,
Мечты среди дерев многоэтажных,
На ветку с ветки ей мелькали белки,
Неся орех так кедрово и важно.

В сопровождении своей собаки
Алиса часто вдоль леска гуляла.
Та защищала от опасной драки
И дружбы никогда не предавала.

Персидский кот разливчато мурлыкал -
На то она кошачия порода,
Такая необычная музыка
Сопровождала Элли год от года.

Алиса в сказочной стране бывать мечтала...
А кто из нас попасть туда не хочет?!
Бывало в снах мечтательно летала
Прильнув к подушке теплой, летней ночью.

В лесу любила озеро лесное,
Его и посещала то и дело,
Укрывшись на его брегах сосною,
О чем-то песни девичии пела.

Персидский кот под песни в такт мурлыкал,
Собака ей о чем-то подвывала,
Березы укрывали своим лыком,
Мох укрывал зеленым одеялом.

Потом домой томленно возвращалась,
Картине сельской радости довольна.
О чем-то с мамой после совещалась,
Вспомянув что-то о программе школьной.

И как-то книгу раз она открыла,
Что, в общем-то, и каждому нетрудно.
Воображение ее тогда носило
С друзьями в дивный город Изумрудный.


Рецензии
Какая чудная Баллада.Красиво написали Вы желаю только счастье я Ивану любви в прекрасный светлый день.Чтоб встретили свою вы незнакомцу и счастье закружило Вас дай Бог Вам счастья драгоценный друг надолго.Пусть все святые охраняют Вас.С уважением Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   23.09.2016 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Взаимно!

Опубликованные Страницы   23.09.2016 16:31   Заявить о нарушении