Убойная зима

  Памяти всех, кто никогда не вернется с Войны. Знакомым и незнакомым.
  И тебе, Сережка, посвящается....

 
          * * *

 Отпустили б вы их, несмышленных...
 Тех, кто спойманы в чьи-то сети!
 Кто попал под призыв "убойный".
 У кого должны быть еще дети...


 Не должны быть!!! И не хотели...
 Быть, где смертью веет холодной.
 И, где страх каждый день сеет...
 Зимою этой "убойной"!!!

 И простят мне пусть эти речи,
 что строками нервными вьются...
 Тех, кого зацепили картечи!
 И в чьем доме пустом слезы льются...


 Чтоб весною запели свирели,
 и чтоб кто-то сумел родиться...
 ...и,  чтобЫ опустели обоймы!!!
 Кто-то должен остановиться!!!!


 
                17.02.15


Рецензии
Спасибо, что не остаетесь в стороне.
http://www.stihi.ru/2014/09/19/7591

Владимир Роменский   07.03.2015 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.