Кукушка

О, как давно! Как долго в этом мире
Среди полей, в неведомом краю
Шумит война,  как баловень в трактире,
Огнём сжигая молодость мою.
Но дух земли лежит со мной в траншее.
Он для меня - начало всех начал.
Он паучком лесным прополз по шее
И вдалеке кукушкой прокричал.
Скажи-ка мне, кудесница лесная,
Пока вокруг такая тишина,
Когда беду сметёт страна родная?
В каком году закончится война?
Какой весной мой резвый конь буланый
Помчит меня родимой стороной?
Когда усну я от победы пьяный
И отосплюсь, насытившись войной?
Ты не молчи,  ответь скорей, кукушка,
До той весны на свете буду ль я?
Звучит сигнал «вперёд!». Прощай, старушка!
Теперь уже я сам себе судья.


Рецензии