Во грехе иль в огрехе прилюдно

 Во грехе иль в огрехе прилюдно.
Как обычно, типичная жизнь.
 Напоследок что ль? Но как паскудно
Сопричастным быть с тайной морщин.

Уходить в никуда больно грустно.
В  никуда всё равно не уйдёшь.
Страх в глазах отражается  устно
Даже если не хочешь – поймёшь.

Ждать не надо. Пророчества гложут.
Воз ошибками полон. Тяни.
Мудреца тяжелей явь треножит,
Мудрецу тяжелей тратить дни.

Где скупая надеждами вера,
Там ответственность будет в чести.
Но опять же, как числиться мера,
Так и будут сомненья расти.

Полубред полуправду скрывает.
Как обычно, типичная жизнь.
Но опять же, завесу срывает
С тех, кто автор изрядно морщин.

Уходить в никуда больно грустно.
В спешке выбора трата души.
За века мир довольно искусно
Объяснил: «Делай выбор в тиши».


Рецензии