***

Ведьму старую казнили
Ночью в проклятом селе,
Смерти дух витал повсюду
В синих дебрях пустоты…

Казнь вершилась неумело,
Не погибла ведьма та,
И, сбежав из плена ада,
Мстить врагам своим пришла…

В черных бархатных перчатках
Стала весь народ душить
И несчастное селенье
В миг решила погубить…

Крики ужаса и боли
Заглушали все вокруг…
Все попали под расправу
Злобных и жестоких рук…

Ведьма радостно ликует,
Что обидчики мертвы,
Пьет вино на их могилах
Под лицом немой луны…

А луна, в слезах купаясь,
Что спасти их не смогла,
Навсегда пропасть решила,
Чтобы ночь была темна…

Огонек в тумане светит…
Звезды в небе не видны…
Даже дьявол проклял ведьму
Страшной ночью без луны…


Рецензии