Бессонница

В бессонницу смотрюсь, как в зеркало без отраженья...
Ищу черты свои, но всюду вижу Ночь:
то хмурая она, то манит вожделеньем
и слишком хороша, чтоб это превозмочь!

То - грустная до слёз, уныла и устала,
то ласковою быть захочется, вдруг, ей...
И стелет Ночь своё немое покрывало,
что - занавес в театре собственных теней...

Дотошный календарь рисует цифры-даты...
Театр, не меняя свой репертуар,
"Бессонницу" мою играет многократно...
Безмолвствуют партер и ложа-бенуар.

О! Этого желать не стану божьим чадам!
Забыть бы обо всём и одного хотеть -
не вспомнить и не смочь ночным плениться адом,
чтоб, уходя в рассвет, в бессонницу смотреть...
17.02.2015


Рецензии
Правильные твои мысли, вложенные в строчки.
Осмысление всего, что происходит в душе.
Душа, возможно есть мысль,исходящая от мозгов.
умирает человек - перестаёт работать мозг и
скорей всего нет никакого выдоха, так как
больше нет дома, в коем проживал мозг.
А ты -что думаешь, Виталий, по этому поводу?

Софья Хрусталёва   18.06.2016 11:07     Заявить о нарушении