Я никогда не рвался на Парнас

Я никогда не рвался на Парнас!
Там без меня хватает ротозеев.
Тех кто талант свой собственный лелея,
Считают, что подвластен им Пегас.

Я никогда не рвался на Парнас!
Не грезил всеобъемлющим признанием.
И не томился бренным ожиданием
На лаврах, незаслуженных подчас.

Я никогда не рвался на Парнас!
Нет у меня на службе пленной Музы.
Мне скучных правил неизвестны узы.
И мне, пииты, не достать до вас.

Я никогда не рвался на Парнас!
Но мне не чужды нотки вдохновения.
Философ я. Свое мировоззрение,
Я обрамляю в позолоту фраз.


Рецензии