Полёты

Пока легки шаги и сон тревожен
Под Орионовым трёхсвечником седым,
Кентавров на своём скаку треножим,
Несёмся к небесам совсем иным.

И мало на земле пустого места
Для следа в свет ушедших кораблей,
Из Млечного пути земное тесто
Замешиваем в пригоршне лучей.

Из миллионов лет летящий пишет
Сонеты звёзд и карты рубежей,
Нам Малый крест лучами струны движет
Созвучья в партитурах чертежей.

17.02.2015


Рецензии