Красота

Из-за плеча выглядывает тайный мир
и смотрит, что ты пишешь в ноутбуке.
Он за спиной, он здесь: в углах квартир,
на улицах, в сердечном перестуке.

Он в темноте любой отводит взгляд,
и ускользает, и в затылок дышит.
Но только обернёшься ты назад,
и он как будто растворился… вышел…

Он здесь, он существует, крикни: «Стой!», -
он подмигнёт лишь, прошептав: «не надо», -
на миг - непостижимой красотой! -
мелькнёт мираж в периферии взгляда.


Рецензии