Лежу и думаю

Лежу и слушаю, как время
Сбегает мимо в тишину.
И не пойму, вот, кто же я и где я,
Но верю, что когда-нибудь пойму.

Смотрю и вижу как ошибки
Гнетут людей в их жизненном пути,
Смотрю и вижу как улыбки
Дают возможность счастье обрести.

Такое время, это знаю точно,
Когда весь мир стоит вниз головой,
Проснуться можно самой темной ночью,
Увидеть свет, манящий за собой.

И вдруг понять, что это нереально,
Понять внезапно, это только сон,
Закрыть глаза, задумавшись печально,
И свет уйти в тьму бездны обречен.

А ты, проснувшись, сон тот вспоминаешь
И встать с постели быстро ты решил,
Но вот случайно понимаешь
Всё было вправду, он реален был.

С досады лезешь вновь под одеяло,
Тяжёлый вздох, не хочется вставать,
И всё вокруг замучило достало,
Ещё б разок тот свет в тьме увидать.

Ну, наконец, решаешься подняться,
Идёшь к столу и кофе с кексом пьешь
Жестока жизнь , не стоит расслабляться.
Вернется свет, когда? ты всё поймешь.

29.01.2009


Рецензии
Ну Вы, батенька, философ.
Здоровское стихо...
Терпения Вам. Не расслабляйтесь.

Нюша Анисимова   24.03.2015 07:57     Заявить о нарушении