Поучи меня, японец

Поучи меня, японец, как жить,
Как страну свою растить, подскажи.
Мы - земляне, я- твоя, ведь, сестра.
Президентов, кстати, как выбирать?

Ах, в моей стране всегда всё - не так:
Что мне важно, для кого-то - пустяк,
Почему-то мой народ вечно пьян,
Кто не пьян, тот всюду видит обман.

Я марионеткой быть не хочу.
Факты - в масках и надежды - чуть-чуть:
Вот отыщется идея для всех,
И наступит чудо-жизнь, без прорех.

Гастролера я совет не приму.
Нашу общую покинув страну,
Он прекрасное далеко обрел.
Там он - житель, ну а здесь был - орёл.

Старость - красит! Он - всеобщий наш друг!
...Но - назад в свою вернулся нору.
Над советами его хохочу.
Ах, японец, мне твой путь - по плечу?

17.02.15
-----------
Рис. Сибирь, поселок Зима, где родился Евгений Евтушенко.


Рецензии
Не грех поучиться у тех,кто сумел вывести свою страну на высокий уровень. Каждый имеет права и поселиться там, где хорошая жизнь, но тогда уж не поучай оставшихся в твоей бывшей, проблемной стране. Сильный стих, Галина.

Лариса Юрьевна Митина   19.02.2015 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.