Небыль

По глухим углам, по небу
Молчаливо ходит Небыль,
Невидимкой ходит Небыль,
Нет её, увы и ах.
Где она, скажи на милость?
Почему от глаз укрылась?
Небо листьями закрылось,
А чащоба в облаках.

Капли на ветвях повисли,
Полетели кверху, в листья;
Разгорелись в небе листья,
И в пролившемся дыму
Небыль вдруг нарисовалась -
Сбилась, стёрлась, испугалась;
Видно, очень испугалась
Быть не нужной никому.


Рецензии