Масленица

Ну, вот и масленица в дом,
Пришла к нам блинная неделя,
Седьмица сырная с вином,
Для примеренья и веселья.

Сей праздник с древности пришел,
Принадлежит волхвам-друидам,
В славянах преданность нашел,
По деревенским гулял избам.

Сегодня также, как вчера,
Любим и празднуем в народе,
Он прописался навсегда,
Начальный цикл - живой природы.

Что было прежде умерло,
За ним все новое воскреснет,
Весна уж смотрит всем в окно,
Кто первый двери ей откроет.

Ребята малые верхом,
По огороду - на ухвате,
Скакали, бегая с прутком,
Стегали снег, весну желали.


Рецензии