Письмо отцу...

Ну здравствуй, батько, давно тебе пишу,
Хоть знаю, никогда мне не ответишь.
Благодарю, что я живу и что дышу,
А ты меня и не увидишь, и не встретишь.

Эх, рано ты ушёл, как оказалось,
И мати наша поседела за три дня,
Я годовушкой у неё осталась,
Да и сестрёнка - чуть постарше от меня.

Ты пiд Полтавой рос, я это знаю,
Но те суровые тридцатые года
Семьи лишили и рiдного краю
На все твои недолгие срока.

А може там чёрвоною калиной
Шумел рассвет над хатою твоей,
Хiлiлась к тыну ветками рябина,
Осталась дымкой память давних дней.

Ты не успел нам стать защитой и опорой,
И до сих пор вздыхает тихо мати,
Уж сорок рокiв пролетiло скоро
И на землi тебя мне не шукати.

Прости мене, почти не знаю мови,
Но сердцем чую красоту её,
Нежна, певуча, близкая до боли
И генной памятью - наследие моё.

Ты подарил свою фамилию мне -  Бiла,
Як бiлый лист, на нём пишу своё жiтьё,
А знаешь, батько, сын мой тоже Бiлый,
Он в это мире продолжение твоё. 

15. 02. 2015 г.


Рецензии
За душу берут слова, проникновенно, чисто. Спасибо. Т.П.

Татьяна Пороскова   05.03.2015 03:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за тёплые слова.

Евгения Билая   05.03.2015 11:27   Заявить о нарушении
Жень, исправь ошибочку: "Он в этоМ мире продолжение..."

С теплом!

Андрей Шеянов   23.10.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.