Последний разговор

Вечер, тепло, одиноко...
Дождик всплакнул невзначай.
Через открытые окна,
Смерть заглянула на чай.

Тихо присела на кухне,
Смотрит в упор и молчит,
Чувствует свежую душу.
Сердце почти не стучит.

-Здравствуй,- наверно так шутит,-
Ты меня ждал и я здесь.-
Дрожь пробежала по телу.-
Ты не спеши, ты всё взвесь.

Страх накатил и растаял,
Мокрым оставив ковер.
-Я уж решил.
             -Да я знаю.
Смерть достает приговор.

-Что тут у нас? Так, посмотрим...
Что же, так сильно любил?
-Да.- И мурашки по коже,
-Что просто не отпустил?

Робко вздыхаю,- Мне страшно,
Что лучше неё не найду.-
Смерть отвечает -Дурашка.
Хочешь, тебе помогу?

-Я же решил...
              -Да я знаю.
Не первую сотню живу.-
Страх накатил и растаял.
Язык во рту ищет слюну.

Дождь перестал, стало тихо.
-Да, понимаю, любил...
Что же тогда ей сердечко
В сотни осколков разбил?

-Я всё исправлю, я верю!
-Нет, не исправишь, поверь.
Идем, нам пора, попращайся.-
Смерть указала на дверь.

Дрожь пробежала по телу,
Больно замкнуло в груди.
Вдруг всё кругом потемнело.
-Стой, я прошу, погоди!

-Ты же решил?
             -Да я знаю!
Я передумал, постой!..-
Смерть улыбается,- Поздно.
Вставай и иди вслед за мной.


Рецензии