Нет на сердце обид, просто хочется знать

Нет на сердце обид, просто хочется знать:
Почему ты Любовь отвергаешь опять?
Предлагаю Любовь, а не пьяную ночь,
От которой под утро ты кинешься прочь,
Не измену жене, не коварство, не ложь,
Не продажный товар за один медный грош!
Предлагаю Любовь родниковой воды,
От которой весной зацветают сады!
Она — суть мирозданья! Она — в вечность окно!
Любовь — Божия Тайна, как в Трех Лицах — Одно!
Что Ей брать у тебя? — У Нее — Неба Высь!
Все хотела отдать, озарить твою жизнь!
Но в земной суете для тебя свет померк!
Ты не понял Любовь, потому и отверг!


Рецензии