Я задела струну за живое,

Я задела струну за живое,
И от боли завыла она:
Там, в мечтаниях, нас было двое,
А в реальности снова одна.

Нам не слиться с тобою устами,
Песен мне для тебя не слагать.
И не мне быть с тобою во храме,
И не мне твой покой охранять.

То был сон. Прекрасный, далекий
И обманчивый, как облака:
Собираются в замок высокий,
Но рассеются от ветерка.


Рецензии