Прощай, мой друг, прощай! Мы проиграли оба

Прощай, мой друг, прощай! Мы проиграли оба
Тебе прощаю я плачевный сей итог.
Мне, хочешь ты иль нет, любить тебя до гроба,
А в вечности? — как даст мой вездесущий Бог.

Он чудо сотворил, но Он не мог заставить
Тебя поверить мне, свободу не поправ!
Я попрошу Его, чтоб дал тебе исправить,
Коль ты когда-нибудь поймешь, как был не прав!


Рецензии