Битсуб, ещё

   Ещё, двадцати пяти летним юношей, профессор, Браташ Виктор Александрович, докладывал о своей разработке - изобретении, двенадцати осного промышленного тягового агрегата ПЭ-2М, для открытых горных разработок, самому, Брежневу Леониду Ильечу.
   Получив добро, на изготовление опытного образца тягового агрегата ПЭ-2М, около пяти десяти миллионов долларов,(разработка конструкторской документации, опытный образец).
  И в период с середины 60-х годов и до начала 90-х прошлого века, было изготовленно 784 еденицы, эксплуатируемые 24-мя предприятиями.
   Это ГОКи Казахстана, России, Украины, Узбекистана и др.
   


Рецензии