Цена объятий

Вот они – «объятья Отча». Руки, пронзённые гвоздями и ко кресту прибитые, струйки Крови, стекающие на землю. Руки, готовые объять весь мир и весь мир обымающие. Ради чего всё именно так? Почему по-другому нельзя – без гвоздей, Крови, Креста? Кажется, и для того тоже, чтобы мы заметили. Заметили и поверили, что Любовь, Которая и так цену не усомнилась заплатить за возлюбленных и таким образом для всех открыла Свои объятья, ни от кого, и от нас, в том числе, не отвратится. Для того чтобы мы могли преодолеть страх, стыд, отчаяние. Чтобы решились поверить: Он всегда ждет нас, чтобы мы ни наделали, что бы ни натворили, как бы далеко не ушли.       Игумен Нектарий (Морозов) на евангельское чтение о блудном сыне.Лк.15:11-32.

Так, на кресте раскинув руки,
Объять пришёл Он целый мир.
Сквозь пот кровавый, через муки,
Сынов заблудших звать на пир.

Нас, отошедших так далече,
Довольных пищею свиней.
Бог обогреет и излечит,
Посадит к трапезе своей.

Прийти к Нему должны мы сами.
Собраться, ввериться и в путь.
Между землёй и небесами
Распят Христос – и в этом суть.

Но почему, всё так жестоко?
Кто захотел Его казнить?
Не объяснить в коротких строках,
Как это трудно – всех любить.


Рецензии
Сергий,стих замечательный,очень пронзительный!Молодец,ставлю высший балл.Только не поняла почему на картинке католическое распятие?

Елена Которова   08.08.2018 13:53     Заявить о нарушении
Елена, с Праздником тебя. Спаси Господи за отзывы. В полемику о распятии здесь вступать не будем. Единственное, что скажу это не картинка из интернета а не моя, при первой же возможности заменю на свою.

Сергей Дарьичев   28.08.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.