Вновь за окном шумит времени вьюга,

Вновь за окном шумит времени вьюга,
Тускло горит в моей комнате свет.
Нам никогда не встретить друг друга,
Не разгадать нам друг друга секрет.

Память бредет по названиям улиц
Тех, по которым когда-то брел ты,
Только годами мы разминулись,
А через них все сгорели мосты.

Если и спросишь ты, я не отвечу:
«Что же сейчас у тебя на душе?»
Если в толпе тебя даже замечу,
То не успею окликнуть уже.

Листья надежды совсем облетели,
Их, как весну, нам уже не вернуть.
Только поют свою песню метели
И застилают друг к другу нам путь.


Рецензии