Ничто нам сердце так ни ранит,

Ничто нам сердце так ни ранит,
Как нежелание понять.
Предубежденье клеймо ставит,
Стереотип тот не сломать.

Ни уникальность человека,
Ни Божий Промысел не чтут.
В потоке суетного века
С толпой куда-то все бегут.

Им некогда постичь мотивы,
Выслушивать и сострадать.
И в осужденьи торопливы,
Все наперед привыкли знать.

Частенько нам дают советы,
Не разобравшись, наобум,
Но эти «верные» ответы
Не примет ни душа, ни ум.

О, коль внимательнее б были,
Умели чуткостью лечить.
Друг другу промахи простили,
Тогда бы было легче жить.

Но одиночество тиранит,
И безразличье не унять.
Ничто нам сердце так ни ранит,
Как нежелание понять.


Рецензии